Óleo de Rícino

 Você sabe usar o óleo de rícino?

Amores e amoras, tudo bem? Hoje trouxe pra vocês a resenha de um produto que eu sei que muita gente NUNCA ouviu falar, e que eu sei que depois de lerem essa matéria aqui não vão largar nunca mais. Mas que também MUITAS PESSOAS já conhecem mas não sabem como usar e muitas vezes não conhecem essas dicas que vou dar!
Confesso que eu nunca soube que esse ÓLEO, na verdade é extraído da mamona, que é uma planta super conhecida.

(Mamona)

*Entenda um pouquinho sobre esse produto (óleo de rícino):

O QUE É:


O óleo de rícino é o óleo extraído das sementes da mamona (ricinus communis), uma planta bastante comum em nosso país. As sementes da mamona contém entre 40 e 50% de óleo, rico em ácido ricinoleico e, ao contrário das mesmas, não é tóxico, já que a ricina não é solúvel em óleo.

A MAMONA AGINDO NA MEDICINA:


A mamona é usada medicinalmente desde o antigo Egito, pelos seus poderes antiinflamatórios e antioxidante, tendo diversas aplicações. Algumas descobertas são mais recentes, mas, o óleo de rícino foi, desde sempre, uma alternativa médica, num tempo em que a medicina ainda não havia avançado e as técnicas eram limitadas. Apesar do gosto desagradável, este óleo possui muitas propriedades terapêuticas e medicinais:
Como é considerado um excelente estimulador do sistema imunológico, em parte pela concentração de ácidos graxos, o óleo de rícino é usado, na medicina popular, no tratamento de doenças como:
Esclerose múltipla;
Paralisia cerebral;
Artrite e reumatismos;
Mal de Parkinson.

O ÓLEO DE RÍCINO 100% (NATURAL):


O óleo de rícino natural, é vendido em qualquer farmácia por um precinho SUPER acessível. Você pode utiliza-lo oralmente para o efeito de laxante, que ajuda a regular o intestino e fazer a digestão mais rápido! Porém, vamos falar aqui sobre o efeito desse produto na beleza!!! Isso mesmo, vou te explicar como podemos utilizar o óleo para o crescimento e fortalecimento das unhas, cabelos, rímel, cílios e até contra a acne.

BELEZA:


O óleo de rícino também é utilizado para ajudar a prevenir a queda de cabelo, remover acnes, crescimento dos fios da sobrancelha e cílios e hidratando a pele seca!
É incrível a utilidade de um produto que custa torno de R$4 (estou chocada).


CABELOS:


*Para utilização do produto nos cabelos, basta aplicar no couro cabeludo e deixar agir por mais ou menos 12h e retirar com shampoo. O ideal é fazer isso 3x na semana!
*Você também pode fazer uma massagem com sua máscara preferida e acrescentando 5 gotas do ÓLEO no creme (para o cabelo não ficar oleoso).
*Você pode aplicar na raíz do cabelo com a ajuda de um algodão e deixar agir por 2h antes de lavar o cabelo.

PELE:


*Para utilização na pele, o certo é aplicar um camada fina com algodão em toda face e deixar agir por 12h (da noite para o dia) e depois retirar o produto água e sabonete natural.
*Você pode também utiliza-lo com seu hidratante facial, ou até mesmo protetor facial.

SOBRANCELHAS E CÍLIOS:


*Para utilização nas sobrancelhas e cílios, o ideal é aplicar uma pequena quantidade com cotonete e/ou escovinha e deixar por 2h e depois remover todo o produto.

UNHAS:


Aplicar com um pincel, uma camada do óleo diretamente das cutículas e deixar secar!



Comecei a usar hoje e vou ir postando aqui no blog pra vocês acompanharem as mudanças e verem se funciona realmente!

Espero ter ajudado vocês!! <3

ASSISTA AO VÍDEO ABAIXO PARA ENTENDER MELHOR:









Nenhum comentário:

Postar um comentário